пока вылаживаю не до конца, так как пока некогда писать  щас, курсовую делать надо, короче вот:

ЧАСТЬ 1
Глава 1
   Шла битва. Хотя я и был искусным воином, но все-таки пропустил несколько ударов. В результате одного из них меч прошёл сквозь доспех и воткнулся чуть ниже сердца.
- Всё, отвоевался, - подумал я, упал и потерял сознание.
Когда я очнулся, меня кто-то нёс на плечах. Это был мужик среднего роста, в довольно не плохих доспехах, с какими то красно-чёрными рисунками. На поясе у него висел с левой стороны двуручный меч, а с правой к поясу были прикреплены какие-то бутыльки с разноцветными жидкостями.
- Кто ты? Куда ты меня тащишь? – спросил я.
- Уже очнулся? Я – Лекс Хойп, я нашёл тебя раненого и истекающего кровью. В медицине я не силён, поэтому смог лишь частично подлечить тебя и не дать умереть, а теперь несу тебя в Лорвенг, там тебя вылечат полностью. Ты наверно спросишь, что за Лорвенг. Отвечаю. Это крепость, самое крайнее поселение на западе, дальше только пустыни и шевнинги, с которыми у нас война наверно будет бесконечно. Теперь ты о себе расскажи, воин.
- Я - Ксед, - начал я, - Как ты правильно заметил, я воин. В своём войске я был заместителем командира, так что военное искусство у меня на высшем уровне. Воином стал потому, что надоело на одном месте топтаться, захотелось мир посмотреть, да денег подзаработать, а до этого был кузнецом. В последней битве сломал свой меч, в результате оказался в том состоянии, в котором ты меня нашёл.
Лекс поставил меня на ноги и дал мне один из своих бутыльков с какой то жёлтой  жидкостью.
- Выпей это, и дальше сам пойдёшь, до крепости этого должно хватить, - сказал он.
Я, не став спрашивать что это, выпил жидкость и вдруг почувствовал приток энергии, да такой, что казалось будто я и не раненый вовсе. После мы продолжили путь. Шли довольно долго, уже начало темнеть, как  вдалеке показались довольно массивные стены.
- Вот и Лорвенг, - сказал Лекс, - Должен предупредить что у нас довольно строгие законы, и за каждую провинность в отношении общества можно угодить в тюрьму, либо даже лишиться жизни.
- Я понял, надеюсь меня сразу не убьют, - попытался пошутить я.
Увидев улыбку на лице Лекса, я понял что шутка удалась.
Изнутри крепость казалась больше чем снаружи. Все здания в крепости были невысокими и все были украшены деревянными, резными и металлическими, коваными деталями.
- Я отведу тебя в больницу, там Кира о тебе позаботится, - сказал Лекс.
- Ну пойдём, - ответил я. И почувствовал недомогание, и боль в области ранения.
- Рана болит? – спросил Лекс.
- Да, - ответил я.
- Ну ничего, сейчас в больнице тебя подлечат и завтра как новенький будешь, - усмехнулся Лекс.
Очень странно, но по пути в больницу мы не встретили ни одного человека на улице.
- Кира, принимай пациента! – крикнул Лекс, войдя в больницу.
К нам вышла девушка в белой мантии. Она была среднего роста и довольно красива лицом. Её рыжие волосы были чуть ниже плеча.
- Это Кира, наш доктор, - представил Лекс девушку.
- Я Ксид, - представился я.
- Что у него? - спросила Кира у Лекса.
- Глубокое ранение в область сердца, - ответил Лекс, - Рану я немного обработал, и дал ему зелье для выносливости, чтоб дойти смог.
- Понятно. Ну пойдём раненый, – позвала меня Кира.
Она привела меня в операционную. В ней было мало инструментов, а в основном везде были различные сосуды с жидкостями и порошками.
- Раздевайся до пояса и ложись на кушетку, - сказала мне Кира.
Я снял рубаху и лёг. Она что-то втёрла вокруг раны, затем что-то плеснула на саму рану и положила на неё руку и держала её минут 20.
- Всё, одевайся. Я провожу тебя в твою палату, - сказала мне Кира.
- Почему на улице ни кого нет, разве в это время все уже спят? – спросил я у Киры.
- Нет, просто с наступлением темноты запрещено выходить на улицу, - ответила она.
- А Лекс, он же на улице? – поинтересовался я.
- Он караульный, им это позволено, - ответила Кира, - Мы пришли, вот твоя палата, располагайся, если что понадобится – зови.
  Кира ушла. Я лёг спать, но не мог уснуть, так как долго думал над тем, что делать дальше. Я один, в незнакомой крепости, друзья они или враги, что случилось с моим войском, где взять оружие и доспехи, эти и другие вопросы крутились у меня в голове. Одно я знал точно, меня заинтересовала эта крепость и я решил остаться здесь.  В конце концов, я уснул, так закончился мой первый вечер пребывания в Лорвенге.

Глава 2
   Настало утро. Я уже проснулся, когда в палату вошла Кира. Она принесла завтрак.
- Спасибо, - поблагодарил я Киру, - Не знаешь где сейчас Лекс? Я бы хотел с ним поговорить.
- Сегодня у него выходной, а значит он должен быть в таверне "Пьяный чёрт". Ты легко найдёшь её, она находится на соседней улице и это единственное четырёхэтажное здание в нашей крепости, кстати, там можешь и комнату снять, - ответила мне Кира.
- Спасибо за информацию, - снова поблагодарил я Киру.
  Позавтракав, я пошёл в поисках таверны. Нашёл я её быстро, потому что как сказала Кира, здание приметное. Войдя в таверну, я увидел Лекса, сидящего за столом с каким то молодым человеком. Они пили пиво, причем, судя по состоянию компаньона Лекса, пили с самого утра и в больших количествах.
- Привет Лекс, - поздоровался я, подсев к компании.
- О, здорова. Я же говорил, что сегодня будешь как новенький, - поприветствовал меня Лекс, - Знакомься, это Хакий, он тоже воин как и ты, а в свободное время либо подрабатывает охранником, либо обитает здесь.
- Я Ксед, - представился я Хакию.
- Рад знакомству, - пробормотал невнятно Хакий.
- Слушай Лекс, мне бы денег где то достать, а то ведь и жить на что от надо, и оружие с доспехами приобрести, - обратился я к Лексу.
- Ну на первое время я тебе денег дам, пожить можешь пока у Рины, если у неё комната свободна, а оружие можешь в кузнице купить, или просто материал приобрети, дешевле будет. Ты же кузнецом был, вот и сделаешь как тебе надо, - ответил мне Лекс.
- Может ты отведёшь меня к этой самой Рине, чтоб я уже мог обосноваться, да за одно покажешь что тут где, чтоб я тебя больше не отвлекал от дел, - снова обратился я к Лексу.
-Нет, я не могу оставить Хакия. Во-первых, мы ещё не допили, а во-вторых, без меня он до дома не дойдёт, - ответил мне Лекс, - Вот тебе триста монет, сто пятьдесят отдашь Рине за комнату, остальными распоряжайся как хо-чешь...
Лекс объяснил мне как найти дом Рины, и я пошёл на его поиски. Искал довольно долго, потому что он оказался далеко от таверны. А пока искал дом, наткнулся на кузницу, в которую решил сходить завтра.
Наконец я дошёл до дома Рины, это был шикарный двухэтажный особняк, украшенный снаружи красными и чёрными металлическими фигурками. Внутри оказалось всё ещё мрачнее, в интерьере преобладали чёрные тона.
- Есть кто дома? - обратился я в пустоту.
- Я дома, - ответила Рина, появившись прям передо мной.
Это была женщина среднего роста, с длинными рыжими волосами. Она была в кроваво-красных доспехах и в чёрном плаще. Материал, из которого были сделаны доспехи, внешне был очень похож на камень, но это был какой то, неизвестный мне, металл. На поясе у неё висел короткий посох.
- Я Ксед, - начал я, - я здесь недавно, Лекс сказал, что я могу пожить у тебя.
- Приятно познакомиться, Ксед, я - Рина. Да можешь пожить у меня, но это будет для начала стоить сто пятьдесят монет, а потом всё зависит от тебя, как себя проявишь - столько и будешь платить, - сказала Рина.
- Хорошо, вот сто пятьдесят монет. Могу я пройти в свою комнату? - спросил я.
- Да, пожалуйста, - ответила Рина, - Второй этаж, первая дверь направо, - пояснила она.
Приобретя жильё, я решил пойти в кузницу, чтоб купить  доспехи и оружие, и спросить у кузница про тот странный металл, из которого были сделаны доспехи Рины.
Войдя в кузницу, я увидел здоровенного мужичину, ковавшего какой-то меч.
- День добрый, кузнец, - обратился я к нему.
- Здравствуй. За оружием пришёл иль за доспехами, - спросил кузнец.
- И за тем и за другим. Могу я поинтересоваться их стоимостью? - спросил я.
- Готовые только доспехи есть, а мечи разобрали все, - ответил кузнец, - Это кстати тоже последний доспех и очень дорогой, потому что ковался для верховной правительницы, но оказался слишком большой для неё, вот и лежит он тут уже очень долго, хочешь покупай, коли денег много.
- Могу я взглянуть на этот доспех, - спросил я.
- Да вон он весит, на стене, - указал он.
Доспех был небесно-синего цвета и сделан из материала, похожего внешне на дерево.
- Что это за материал? - спросил я у кузнеца.
- Это небесный металл, самый крепкий материал из всех, что я знаю, а знаю я, поверь, очень много, - ответил он.
- Я ещё вот что хотел спросить, я видел доспех кроваво-красного цвета из материала, внешне похожего на камень, что это за материал? - поинтересовался я.
- Это кровавый металл, второй по прочности материал, - ответил кузнец, - Значит, у Рины живёшь? - спросил тут же он.
- Да, откуда ты узнал? - удивлённо спросил я.
- Доспехи из кровавого металла есть только у Рины и Киры, к себе пускает только Рина, вот и вся логика, - ответил он.
- Понятно. Дак сколько же стоит этот доспех из небесного металла? - снова спросил я.
- Две тысячи монет, - ответил кузнец.
- Сейчас у меня таких денег нет, и наверно вряд ли появятся без работы, - сказал, расстроившись, я.
- Если ты в кузнечном деле понимаешь, то могу взять тебя к себе, - предло-жил кузнец.
- Конечно, понимаю, - ответил я, - Я лет десять работал кузнецом.
- Ну, тогда с завтрашнего дня ты будешь работать вместе со мной, - сказал кузнец, - Если сможешь исправить тот доспех из небесного металла, то я тебе его подарю. Приходи завтра с утра, я ознакомлю тебя со всеми заказами, и приступишь к работе.
С отличным настроением я отправился домой. Теперь у меня была работа, которая хоть и не очень мне нравилась, но это был единственный способ приобрести доспех и оружие.

Глава 3
  На следующее утро я отправился в кузницу на работу. Кузнец дал мне доспех, инструменты и выделил место для работы. Две недели трудился я над доспехом, но так и не смог его закончить. Я перековал его под свой размер, но не смог соединить заднюю и переднюю половины. После долгих раздумий и нескольких неудачных попыток, я решил попробовать соединить две половины обычным металлом. К моему удивлению металлы сковались так, как будто и не были разными. Закончив, наконец, доспех, я отправился к кузнецу.
- Я исправил доспех, - сказал я, придя к нему, - Могу я теперь забрать его себе?
- Договор, есть договор, - ответил кузнец, - Доспех твой.
- Я хочу выковать меч, - обратился я к кузнецу, - Может посоветуешь какой металл лучше использовать?
- Используй адамант, если он ещё остался, - ответил он, - Почти все заказывают оружие из этого металла, так как он очень лёгкий и очень прочный, ещё он очень похож на серебро, так что смотри не перепутай.
  Адаманта этого мне хватило не только на меч, но и на кинжал и шесть метательных ножей. Теперь у меня были доспехи и оружие, и я мог снова стать воином, но уходить одному было опасно даже для меня, так как в округе обитали шевнинги. Я ещё их не видел, но, по словам, это просто жуткие, всегда голодные, твари, внешне похожие на людей.
Однажды, поздно вечером я возвращался из кузницы домой. Ещё не было темно, поэтому местного закона я не нарушал. Идя по пустому переулку, я услышал позади себя женский голос, который обратился ко мне.
- Значит ты у нас новый житель? - спросила незнакомка.
- Да, я, - ответил я.
Обернувшись, я увидел стройную, высокую женщину. У неё были длинные, светлые волосы. На ней был такой же доспех, как у меня и белый плащ с золотой росписью. В руках она держала длинный посох. Откуда она там взялась я не знаю, переулок был пустой, и шагов позади себя я не слышал.
- Я Элен, - представилась она, - Верховная правительница.
Я конечно сразу понял что это она, ведь такой же доспех как у меня мог быть только у неё, но ей я решил этого не говорить.
- Я Ксед, - представился я.
- Я знаю, что ты снова хочешь стать воином, - сказала она, - Я формирую отряд для похода, ты бы в нём очень пригодился. Если хочешь присоединиться, то сбор через неделю на центральной площади.
- Я подумаю, - ответил я.
- Вот и хорошо, - сказала она, - Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор, - добавила она и исчезла.
- Соглашайся, - сказал Хакий, выйдя мне навстречу из за угла, - Хороший воин в отряде не лишний.
Он оказался выше, чем показалось тогда в таверне. На нем был доспех из адаманта. На поясе весели два небольших одноручных меча.
- Ты тоже в отряде? - спросил я у него.
- Да, - ответил он, - Пойдём в таверну, завтра выходной, да и Лекс там наверно уже заждался.
- Пойдём, - сказал я.
Как я пришёл домой не помню, очень уж много было выпито в тот вечер. Помню только что Рина долго ругалась и обещала не хорошие последствия для меня, если это повторится. Я не помнил что я натворил и чем могла быть вызвана такая злость Рины. Потом она все-таки рассказала мне, что я чуть не убил Лекса, потому что поругался с ним из за того, кому танцевать с Кирой. Я пообещал Рине больше так не напиваться и пошёл извиниться перед Лексом. Он тоже ничего не помнил, но не удивился моему рассказу. Он простил меня, и мы пошли восстанавливать интерьер таверны.
Прошла неделя. Проснувшись рано утром, я начал собираться на площадь. Рины уже не было дома.
- Странно, - подумал я, - В это время она всегда была дома.
Собравшись, я отправился на площадь. Когда я пришел туда, там уже были Лекс, Хакий, Рина и Кира, как оказалось, это и был отряд. Также на площади была Элен.
- Ты будешь командиром отряда, - сказала мне она.
- Почему я? – спросил я.
- Хочу посмотреть на тебя в бою, ведь если верить твоим словам, то ты был заместителем командира, а им просто так не назначают, - ответила она.
- Могу я преступить к командованию? – спросил я у Элен.
- Да, - ответила она.
- Пятнадцать минут на проверку амуниции и выходим, сбор у ворот, - отдал первый приказ я своему новому отряду.
Узнав задачи похода у Элен, я отправился к воротам. Все были уже там.
- Ну что, выходим, - сказал я.
И мы отправились в первый для меня поход в качестве лорвенгского командира. Я не знал, что ждёт нас впереди, не знал, вернёмся ли мы все живыми.

Глава 4
Мы шли две недели. На пятнадцатый день мы дошли до гор. К нам на встречу из ущелья вышел Лекс, которого я послал на разведку двумя днями ранее.
- За этими горами форт шевнингов, который нам нужно захватить и уничтожить. Форт плохо укреплён и этих тварей там чуть больше тридцати, - доложил мне Лекс.
- Завтра будем атаковать, - сказал я, - а сейчас всем отдыхать, лагерь разо-бьём возле ущелья.
  Тогда я и подумать не мог, что решение об отдыхе станет моей роковой ошибкой. Шевнинги откуда-то узнали про нас и за ночь подтянули ещё силы к форту. Теперь их стало двести восемьдесят единиц, и утром они двинулись в наступление на нас.
- Все к оружию! Шевнинги! – заорал Хакий, стоявший в карауле.
Подскочив и схватив меч, я увидел толпы шевнингов, окружающих нас. Это были двухметровые, горбатые твари, внешне напоминающие орков. Вооружены они были кто огромными топорами, кто копьями, кто мечами, кто луками.
- Слушай команду! Атакуем все в одном направлении, иначе не прорвёмся! – скомандовал я, - Если не прорвёмся – погибнем. Вперёд!
Замахнувшись мечём, я побежал на самый маленький, в сравнении с ос-тальными, отряд шевнингов.
Убив очередного врага, я обернулся и увидел, как шевнинг запустил копьё в Киру. Молниеносно среагировав, я метнул кинжал в копьё и сбил его, затем я метнул нож в голову этому шевнингу.
Сражавшийся рядом с Риной Хакий, заметил шевнинга, замахнувшегося мечём на неё. Он оттолкнул Рину и в следующую секунду его проткнул мечём шевнинг.
Лекс, от Киры не на шаг! – крикнул я Лексу и побежал на помощь к Хакию.
Прорыв к этому времени мы уже обеспечили, можно было отступать.
- Отступаем! – крикнул я, взвалив на плечо Хакия.
Шевнинги побежали за нами. Кира бежала последней, немного отстав от нас. Обернувшись посмотреть на группу, я увидел что Кира упала и её окружили шевнинги.
- Нужно вернуться и помочь! – закричал Лекс.
- Вернёмся – погибнем все. Обещаю, мы вернём её, но не сейчас, - сказал я, - уходим!
  Я надеялся, что она останется в живых, иначе я не смог бы себя простить.
Нам удалось оторваться от шевнингов, так как они прекратили преследование после того, как схватили Киру.
   Назад мы возвращались дольше, чем шли вперёд, так как мы с Лексом по очереди несли Хакия, так и не пришедшего в себя. В голове были мысли только о Кире. Я не знал на что способны шевнинги, не знал, жива ли она.
   Вернувшись в Лорвенг, я отнёс Хакия в больницу и отправился к Элен доложить о результатах похода.
- Уже вернулись, - сказала Элен, увидев меня.
- Да, вернулись, - сказал я, - Я пришел, чтоб доложить о результатах похода.
- Докладывай, - сказала она.
- Задача не выполнена, - начал я, - мы не захватили форт, более того мы потеряли Киру и Хакий в больнице в тяжёлом состоянии.
- Кира погибла? – спросила Элен.
- Не знаю, я видел, как её окружили, возможно, её взяли в плен, - ответил я.
- Как же получилось так, что вы не смогли захватить форт? – спросила она, - ведь там немного шевнингов.
- Было немного, а утром нас атаковало более двухсот воинов противника. Я приказал прорывать окружение и отступать, так как считаю, что это было единственным верным решением, - ответил я.
- Значит они знали про вас, - сказала Элен, - а это значит что в крепости предатель. Ладно, с этим разберёмся позже. Почему не вернулись и не помогли Кире?
- Если бы вернулись, то погибли бы все. Я предпочёл сохранить отряд, - ответил я, - я обещал, что верну её.
- Как же ты вернёшь ее, если ты не знаешь где её искать? – спросила Элен, - более того ты не знаешь жива ли она.
- Я обещал, а значит я верну. Не знаю как, но я верну её, - сказал я.
- Ладно, иди отдыхай, потом обсудим дальнейшие действия, - сказала мне она.
Придя домой, я лёг спать, но не мог уснуть, так как все время думал о Кире.
- Она жива, - сказала Рина, войдя ко мне в комнату, - и с ней всё в порядке.
- Откуда ты знаешь? – спросил я.
- Я чувствую, - ответила она, - я всё-таки магией обладаю, она тоже, поэтому я могу её чувствовать на очень больших расстояниях.
- Ты чувствуешь, что она жива, но откуда ты можешь знать, что с ней всё в порядке? – спросил я.
- Не переживай так за неё, главное что она жива, - ответила она.
- Выпей это, - подала мне  Рина стакан, с какой то жидкостью.
- Что это? – спросил я.
- Не важно, - ответила она, - это поможет тебе успокоиться и восстановить силы, а также уснуть.
Я выпил этот напиток, и меня сразу потянуло в сон.
- Спокойной ночи, - сказала Рина и вышла из комнаты.
Утром мы с Лексом навестили Хакия, он ещё не пришёл в себя. Его лечением занималась сама Элен, а значит с ним всё будет в порядке. Потом мы отправились в таверну.
- В крепости есть предатель, - сказал я Лексу.
- И кто же это? – спросил он.
- Не знаю, но этот кто-то рассказал шевнингам про наши планы, - ответил я, - нужно вычислить этого человека.
- И как мы это сделаем? – спросил Лекс.
- Кто знал про поход? – спросил я.
- Да все знали, это, в общем-то, не было секретом, - ответил он.
- План похода кто-нибудь знал кроме нас? – спросил я.
- Только мы, хотя… - ответил он.
- Что «хотя»? – спросил я, - вспоминай, сейчас важно всё.
- Там охранник был, Брут, кажется, его зовут, - сказал Лекс.
- Где там? – спросил я.
- В резиденции Элен, - ответил он, - тогда его смена была, и только он мог услышать обсуждение плана похода.
- Ты знаешь, где он живёт? – спросил я.
- Да, – ответил он.
- Тогда пойдём его навестим, - сказал я.
- Пойдём, - сказал Лекс.
Подойдя к дому Брута, я не стал стучать, а просто вышиб дверь ногой.
- Сколько они тебе заплатили!? – спросил я, прижав его за горло к стене.
- Я не понимаю о чём вы, вы наверно меня с кем то перепутали, - ответил испуганно он.
- Повторяю вопрос, за сколько ты нас продал!? – снова спросил я, - ты знаешь, что Хакий сейчас в больнице в тяжёлом состоянии, и не известно жива ли Кира.
- Да сдохла, небось, уже ваша девка! – крикнул Брут.
Я выхватил меч и приставил к горлу Брута.
- Ещё слово и ты потеряешь свою голову, - сказал я.
- Нужно доставить его к Элен, она решит, что с ним делать, - сказал Лекс.
- Надо, так надо, - сказал я.
Я ударил Брута по голове рукояткой меча, и он упал без сознания на пол. Мы связали ему руки, и я понёс его к Элен. Через день Брут был казнён.

ЧАСТЬ 2
Глава 1
Прошла неделя. Я начал собираться на поиски Киры.
- Ты знаешь, где её искать? -  спросил я у Рины, спустившись на первый этаж.
- Знаю, но точно сказать не могу. Иди на запад, через три пустыни будет крепость Уркендорф, скорей всего она там, - ответила она, - Один собира-ешься идти?
- Да, одному легче всего двигаться незамеченным, - ответил я.
- Возьми Лекса, он всё равно сутками в таверне пропадает, да и два меча лучше, чем один, - посоветовала мне Рина.
Послушавшись совета Рины, я отправился в таверну за Лексом.
К моему приходу Лекс был уже выпившим. Я, взяв кружку пива, сел к нему за стол.
- Завтра я иду за Кирой, - начал я, - пойдёшь со мной?
- Пойду, когда выходим? – спросил он, - кто ещё идёт?
- Идём вдвоём, выходим завтра утром, - ответил я.
- Ты знаешь, где её искать? – поинтересовался Лекс.
- Рина сказала, что нужно идти на запад в крепость Уркендорф, - ответил я.
- Тогда нас двоих будет мало, - сказал он, - Уркендорф – одна из самых укреплённых крепостей, проникнуть туда может быть и можно, но если нас обнаружат, то это верная смерть.
- Во всяком случаи мы хоть попытаемся, - сказал я.
Закончив пить пиво, мы пошли собираться  в дорогу.
   Следующим утром я отправился к воротам. Лекса там не было, поэтому пришлось его ждать. Ждал примерно полчаса.
- Странно, обычно он не опаздывает, - подумал я, и решил пойти к нему домой. Оказалось, что он должен был идти в смену, подменить охранника, который отсутствовал по семейным обстоятельствам. Решив отложить наш поход, я отправился навестить Хакия. К счастью он уже пришёл в себя.
- Здравия желаю, - поздоровался я, войдя к нему в палату, - как здоровье?
- Здравствуй, здоровье отлично, дня через три-четыре выпишут, потом ещё три дня для полного восстановления, - ответил Хакий, - из похода все вернулись?
- Нет, не все, - ответил я, - Кира попала в плен.
- И что мы будем делать? – спросил он.
- Мы? – удивился я, - вообще мы с Лексом хотели сегодня идти за ней, но его вызвали в смену, поэтому в ближайшее время он ничем помочь не смо-жет.
- Он не сможет, зато я смогу, если ты неделю подождёшь, - предложил Ха-кий.
- Подожду, - ответил я, - за одно и лучше подготовлюсь.
- Вот и хорошо, - сказал Хакий.
Выйдя из больницы, я прямиком отправился в кузницу. Придя на место, я принялся выковывать доспехи для рук. На их изготовление я потратил весь день. Доспехи получились отличные, хоть и закрывали только часть руки от кисти до локтя.
Домой я пришёл поздно вечером.
- Почему вы не ушли? – удивлённо спросила Рина, увидев меня.
- Лекса вызвали на службу, поэтому он не смог пойти, - ответил я, - я пойду через неделю и пойду с Хакием.
- С Хакием? – удивилась Рина, - он же в больнице ещё.
- Он сказал, что через неделю будет в полном порядке, - пояснил я.
- Понятно, - сказала она, - ужинать будешь?
- Не откажусь, - ответил я.
Поужинав, я ушёл к себе в комнату и лёг спать. Уснуть, как и в последнее время, долго не мог, думал о Кире. Хоть я и знал, что она жива, но всё равно беспокоился о ней.
Оставшуюся неделю я решил посвятить тренировкам. Я был в отличной физической форме, поэтому решил подтянуть своё боевое искусство. Через четыре дня ко мне присоединился Хакий и мы тренировались в спарринге друг с другом.
Через три дня, как и договорились, мы отправились за Кирой. Шли очень долго, так как в первой же пустыне немного заблудились, и это «немного» вылилось в почти три дня пути. В итоге первую пустыню мы преодолели только за полторы недели.
Преодолевая вторую пустыню, мы вдруг увидели отряд шевнингов.
- Ложись! – сказал Хакий, и мы залегли за бархан.
- Какого чёрта они здесь делают? – спросил я у него.
- Это дальний караул, - ответил он.
- И что нам сейчас делать? – снова спросил я.
- Ничего, просто ждать, - ответил Хакий, - они нас не заметили, поэтому лучшее что мы сейчас можем – это ждать.
Дождавшись пока караул уйдёт, мы продолжили путь. В дальнейшем мы сталкивались ещё с десятком таких караулов.
Преодолев, наконец, третью пустыню, мы вышли в степь, за которой вид-нелся лес и холмы.
- Куда теперь? – спросил я.
- Дальше на запад, - ответил Хакий, - Уркендорф должен быть за теми холмами.
Поздним вечером мы были уже у холмов. Взобравшись на них, мы увидели огромную крепость с высокими стенами и башнями. На каждой башне было по три лучника и арбалетчика, у ворот стояла стража, а вдоль стен ходили караульные.
- Это и есть Уркендорф? – спросил я.
- Да, это и есть Уркендорф, - ответил Хакий.

Глава 2
- Ну что ж, пойдём внутрь, - сказал я и направился к крепости.
- Стой, - остановил меня Хакий, - нужно идти днём.
- Почему? – спросил я, - ведь лучшее время для проникновения в любую крепость - это ночь.
- В любую, но не в эту, - сказал он, - ночью тут втрое, а то и вчетверо усиливают все караулы и посты, так что все попытки проникнуть в крепость ночью равны нулю.
- Тогда пойдём завтра ближе к полудню, - сказал я, - а сейчас отбой.
- Ну отбой так отбой, - сказал зевая Хакий, и лёг на расстеленный им плащ.
Всё утро мы думали над тем, как проникнуть в крепость. В итоге решили идти в период смены караулов, да ещё и на наше счастье к крепости двигался какой то небольшой караван, в котором мы успешно спрятались.
После того как караван остановился, мы незаметно вылезли и скрылись в переулке.
- По всей видимости, Киру держат где то в замке, - сказал я.
- Точнее под замком, -  поправил меня Хакий, - так как тюрьмы обычно под замками строят.
- Нужно как-то туда пробраться, - сказал я.
- Можно попытаться проникнуть в замок по сливным каналам, - предложил Хакий.
- Тогда нужно найти вход, - сказал я, - обычно над входами строят сараи.
- Будем надеяться что вход там, - сказал он, указывая на сарай, находящийся дальше по переулку.
В сарае действительно был вход в каналы. Спустившись, мы пошли в сто-рону против течения, так как, по словам Хакия, оно идёт всегда от замка. Через полчаса мы были уже в замке.
- А тут камер больше чем я думал, - сказал Хакий, - охрана на обеде, так что есть время проверить большинство из них.
Проверив десятка два камер, мы наконец то нашли Киру. Она была без сознания, одежда на ней была вся изорвана, а на теле было много следов пыток и издевательств, также она была очень исхудавшей.
Достав меч, я разрубил замок на двери, и мы вошли в камеру, затем я разрубил цепи, которыми руки Киры были прикованы к стене.
- Что они с тобой сделали, - сказал я, подняв Киру на руки.
В тот момент я просто кипел от злости. У меня было желание пойти и убить каждого шевнинга, которого бы я встретил.
- Скорее, нужно уходить, кажется охрана возвращается, - сказал вполголоса Хакий.
Мы вернулись в сливные каналы и по ним вышли в тот же сарай, с которого спускались в них. Каравана уже не было, поэтому решили уходить дальше по сливным каналам. Сломав решётку, которой был закрыт выход, мы выбрались из каналов и что есть мочи побежали к холмам, а добежав до них – к пустыням.
Стремясь быстрее покинуть это место, мы не заметили приближающийся к нам караван. Он состоял из десятка шевнингов охранников и кареты с шестёркой лошадей. Карета была необычно большой, подобных я до этого не видел.
- Ложись! Шевнинги! – крикнул я Хакию.
- Поздно, - сказал он, вынимая меч, - они нас заметили.
- Значит выход один, - сказал я, положил Киру на свой плащ и тоже вытащил меч.
Завязался бой. Первым же взмахом меча, Хакий отрубил голову, одному из нападавших шевнингов, вторым движением воткнул меч в сердце следующему шевнингу. Я в свою очередь, увернувшись от нескольких атак, отрубил руку шевнингу,  в которой тот держал меч и затем проткнул его грудь. В следующего шевнинга я метнул два ножа, и оба попали точно в голову.
Разобравшись со всеми охранниками, мы услышали скрип. Открылась дверь, и из кареты вышел огромный трёхметровый шевнинг. Он был в золотых доспехах, за спиной висела огромная секира, а на поясе – большой меч.
- Что за… - сказал удивлённо я, - Кто это?
- Это Гурниссон, - сказал Хакий, - вождь шевнингов.
- Значит останутся они без вождя, - сказал я и побежал на него.
Не успев даже замахнуться, я получил сильнейший удар в грудь и отлетел метров на пятнадцать от вождя.
- Ты цел? – спросил Хакий, поднимая меня.
- Да вроде цел, - ответил я, - а он сильнее чем я думал.
- Да, он очень сильный, - начал говорить Хакий, - теперь слушай меня внимательно, против него у нас нет ни одного шанса даже если мы будем атаковать вдвоём и одновременно, поэтому забирай Киру и уходи, а я постараюсь его задержать как можно дольше…
- Да что ты несёшь! Вдвоём мы его запросто одолеем, - перебил я.
- Не перебивай, - сказал Хакий, - ведь ты сам когда то говорил, что лучше один чем все, теперь я тоже так думаю. А сейчас пообещай мне, что доставишь Киру в Лорвенг, и что отомстишь за то что они с ней сделали, и за меня…
- Обещаю, - сказал я.
- Уходи, - сказал Хакий и побежал, размахивая мечём, на вождя.
Я взял Киру на руки и, что есть сил, побежал оттуда. Пробежав примерно километр, я оглянулся и увидел, как Хакий пропустил атаку и вождь проткнул его мечём, а когда он упал на колени, то вождь отрубил ему голову.
Я подумал, что и нам скоро придёт конец, но Гурниссон почему то не стал нас преследовать. Пообещав себе, что вернусь за телом Хакия, я ускорил бег.
Через две недели, утром я прибыл в Лорвенг и первым делом отнёс Киру в больницу, затем пришёл домой, упал на кровать и проспал целые сутки, а следующим утром отправился за Хакием.
- Ты куда? – спросила Рина, увидев меня, выходящего из дома.
- За Хакием… - монотонно ответил я.
- А где он? Вы разве не вместе вернулись? – снова спросила она.
- Нет больше нашего Хакия… - снова монотонно ответил я и вышел из дома.
Я поскакал за телом Хакия на лошади, поэтому вернулся уже через четыре дня.
- Как это произошло? – спросила Элен, встретившая нас у ворот.
- Мы наткнулись на вождя шевнингов – Гурниссона, - начал я, - Хакий сказал мне забирать Киру и уходить, а сам остался и держался до последнего, тем самым, дав нам достаточно времени чтобы успеть далеко уйти. Я считаю - это достойно звания героя.
- Это действительно достойно звания героя, - сказала Элен, - похороним его через два дня.
Хакия похоронили со семи почестями, а Элен присвоила ему звание Героя посмертно.
После похорон я отправился в таверну и заказал там пива на все деньги, что у меня были и начал пить. Так продолжалось неделю. И вот однажды ко мне подсел Лекс.
- Послушай, я тоже терял друзей, и лучших в том числе, - начал он, - и поверь мне алкоголь – это не выход. Легче от него не станет. Я знаю что творится у тебя на душе, я знаю что ты хочешь отомстить, дак за чем же дело встало?
- Я не смогу убить вождя, - сказал я, - я просто с ним не справлюсь.
- Ну дак тренируйся, - сказал Хакий, - это будет лучше, чем сидеть тут и пропивать деньги и здоровье. Обратись к Элен, она возможно научит тебя магии, а с ней ты станешь сильнее.
- Ну чтож, так и поступлю, - сказал я.
И со следующего дня я решил посвятить всё своё свободное время трени-ровкам и урокам магии.