Devil May Cry (английское)
И дьявол может плакать (русское)

http://s59.radikal.ru/i163/0904/16/e2c5e487e4b7.jpg

Жанр: мистика, фэнтези, ужасы
Количество эпизодов: 12
Продолжительность серии: 30 мин
Премьера: 1.06.2007
Выход на экраны: 14.06.2007
Производство: аниме студия Madhouse
Трансляция: телеканал WOWOW TV
Режисёр: Shin Itagaki

Первого июня, праздник - международный день защиты детей. Также 1 июня 2007 года стало праздником не только для детей, но ещё и для довольно взрослых дядь и тёть, потому, что в этот день в сети появилась первая серия долгожданного аниме-сериала Devil May Cry. Канал WOWOW TV должен был транслировать первый показ 14.06, но благодаря хлопотам неизвестных богов, аниме появилось в сети на две недели раньше, обрадовав (или разочаровав, кого как) фанатов. Аниме является продолжением серии игр Devil May Cry, выпущенных известной компанией Capcom, (или их предысторией, смотря с какой стороны на это посмотреть, так как хронология в сериях DMC довольно лихо закручена), а так же, романов и манги.

Devil May Cry (TV) - 12-ти серийное аниме, выпущенное аниме студией Madhouse. В написании сценария также участвовал и Bingo Morihashi, который разрабатывал сюжет для игр Devil May Cry 2, 3 и 4. Судя по персонажам, которых мы встретим в процессе просмотра, аниме охватывает промежуток событий времени между третьей и второй играми DMC.

Главный герой, по-прежнему, великолепный Данте! : )) Для тех, кто знаком с играми, он в каком-либо представлении не нуждается. Таких не забывают! Кто же не знает, кратенько введём в курс дела, кто такой Данте и что он из себя представляет.
Если вы расчитываете увидеть положительного со всех сторон персонажа, то оставьте свои надежды при входе на страничку, ибо Данте наглый, самоуверенный, самодовольный, самовлюблённый, моментами пафосный, но всегда чертовски обаятельный тип! У него тёмное прошлое, не менее тёмное настоящее и странные связи. Он живёт уединённо, шляется по местам с сомнительной репутацией и занимается непонятного рода деятельностью. Хотя с деятельностью уже более-менее прояснилось – он занят благородными миссиями - очисткой мира от тварей тьмы (вот она святая отмаза всех фрилансеров...). Как говорится, сделай добро и брось его в воду. (с) Ведь уничтожение демонов, это такоое стрёмное дело, за которое платят мало, благодарят редко, зато бьют часто, такая она нелёгкая судьба охотника на демонов! Правда, последнее, надо сказать (про бьют) явно не про Данте, он сам кого хочешь догонит, поддаст, и потом ещё будет всю оставшуюся дорогу пинать, а если совсем демону не повезёт, то по нему ещё и как на скейт-борде проедутся! Ох, и незавидна доля демона, очутившегося поблизости с таким охотником! При этом Данте вынужден скрывать, что и сам-то он непростой человек, а наполовину демон. Необычно, не правда ли? А что вы ждёте от сына таких родителей?! Как говорится, яблочко от папочки недалеко катится. И компания у Данте подбирается соответствующая – что напарницы, Триш и Леди, дамы крутые и брутальные, за оружием далеко нелезущие, всё при себе, а иногда и на себе. Вломят так, что и самому Данте может не поздоровиться; что непонятные кавайные спутницы, так и норовящие сесть на шею нашему охотнику и поучать, и поучать, и поучать... пока мозги совсем не ссохнутся; что друзья-посредники, которые могут лишить завтрака бедного голодного охотника (нет, вот что это за друзья такие, готовые отобрать пиццу?! Да креста на них нет!). В общем... хрен редьки не слаще. Конкретнее про всех этих злых людей и Данте – читать там.

Теперь про анимацию. Сразу настройте себя на то, что игры это игры, а аниме сериал – совсем другое. И если вы ждёте нечто такое же захватывающее, как ролики третьей игры или трейлеры четвёртой, то спешу вас разочаровать, этого вы не увидите. В отличии от игр, аниме сделано несколько в иной манере. Это не та, почти реалистичная 3-D графика, это рисованная анимация, хоть и с компьютерной проработкой. Но на наш взгляд, главный герой от этого ничуть не пострадал! ;) Рисовка красивая, аккуратная и очень мангашная. В подавляющем большинстве случаев, с тщательной детальной прорисовкой, отличными фонами и красивыми персонажами. Про общий стиль только по первой серии судить было трудно, так как не было понятно, то ли это мрачноватая готичность выпирает, то ли недостатки кодирования первой серии, но время показало, что это была ложная тревога и следующие релизы не разочаровали качеством графики. По-прежнему это крутой экшен: море крови, дамы с формами, дуло пистолета в ваш нос, развевающийся плащик. И как всегда отличнейший саундтрек, чудесно дополняющий атмосферу, с невероятно трогательными опенингами и эндингом.

Mission: 01 [Devil May Cry]

Задание Данте, с которым нам судьба уготовила познакомиться в этой серии, на первый взгляд - грошовое дело. Один богатый дядечка завещал своё состояние внебрачной дочери, которая по причине своей внебрачности жила всю жизнь в приюте, и никто о ней не знал. И вот теперь нужно доставить девочку до её нового места жительства, чтобы завещание вступило в силу. Может быть, для такой работы стоило нанять не грубоватого на вид парня, а нянечку в передничке и чепце?.. Ан-нет. Прочие отпрыски богатого дядечки ведь тоже не дремлют, им только дай шанс избавиться от новоиспечённой наследницы!.. К тому же, "вдруг откуда ни возьмись" появляются ещё и демоны и прочая рогатая нечисть. В самом деле, кроме Данте с такой работой не справиться никому!
Осталось только выяснить, кто может направлять по следу несчастной девочки, Патти, самых настоящих демонов, и что означает её рассказ о том, что её мать когда-то давно тоже преследовали демоны?..

Mission: 02 [Highway Star]

О, кто это сегодня к нам пожаловал в скромную обитель?
Леди... Чё надо? Зачем приперлась?
Небось, с Патти повидаться? : )
Ах, всё-таки со мной...какая досада...гхм...
И что же вам нужно на этот раз, дамочка?
Что?! долги! Какие долги?? Я ничего никому не должен!
Уже и забыла, детка, сколько раз я спасал твою тощую задницу, да?
Ну так вспомни и обналичь...
А мне, какое дело до беспорядков на дороге! Ну, демон... И дальше что?
Тебе нужна моя помощь? Не в силах справиться сама без сильной мужской руки...так и скажи! ; )
Хм...Щедрое вознаграждение, говоришь, будет?
Ну ладно, куколка, уговорила по старой дружбе. Пойдём, разомнёмся.

Mission: 03 [Not Love]

Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте. (c)

Времена Шекспира давно ушли в далёкое прошлое, но эта повесть актуальна и по сей день. И она, оказывается, может трогать не только сердца наивных созданий а ля Патти, но даже грубых, не склонных к сантиментам, охотников на демонов, которых обычно волнует лишь вид большой пиццы без оливок, а таять у них может только мороженое.

Местные «Монтекки» и «Капулетти» враждуют, главные герои страдают в лучших традициях трагедии, Джульета, то есть, Анжелина, под замком, «Ромео должен умереть», а рикошетит всё на оказавшегося в нужном месте и в нужное время, Данте, который снова крайний и которого бьют рублём по карману. Не обошлось, конечно, и в этой серии без злобных козней демонов, эффектных поз, сражений и слёз. В финале есть хэппи энд, хотя у некоторых, по-прежнему, нет денег. Так ли сильно это печалит нашего охотника, как он всем говорит? Ну... кто его знает, этого демона.

Mission: 04 [Rolling Thunder]

Вы помните времена рыцарских турниров? Когда сильная половина человечества сходилась на арене в схватке и сражалась не то что за расположение, а лишь за один взгляд прекрасной дамы!
Да... давно это было... Нынче, в наш век эмансипации, дамы и сами за себя постоять могут, и армию монстров уделать, и за прекрасного принца повоевать. Вот и сражаются наши принцессы между собой, то на одом поле, то на другом.

- Какая кофточка!
- Какие шортики с рюшечками!
- Гром и молния на твою голову, это моё!
- Нет, моё. Для тебя у меня "Калина Ан" есть!
- О нет! Только не в бутике!
- В полночь, в церкви, у алтаря.
- Смотри, ты обещала.

Впрочем... вскоре нашим прекрасным воительницам вражда наскучивает, особенно, когда они понимают, что сердце объекта их военных действий уже отдано большой пицце и клубничному десерту. Ну и Мундус с ним! Что нашим девам ещё остаётся делать? Объявить перемирие, вскочить на железного коня и умчаться за тридевять земель в поисках своего девичьего счастья. А нашему главному герою... но впрочем, песня не о нём, а ... ; ))

Эм... как вы понимаете, всё вышесказанное к истинному содержанию четвёртой серии аниме имеет весьма опосредованное отношение. : )))

Mission: 05 [In Private]

«Данте... Данте?.. Вот и чего Синди в нём только нашла? По чему там сходить с ума-то? Пф, подумаешь, тоже мне, «идеал» красоты и мужественности! Но всё же... поcлежу-ка я за ним немножко и выясню всё сам!». Сказано - сделано. Вот и на что только не пойдёшь, ради того, чтобы добиться расположения девушки!

Что ж, если вы также, как тот товарищ не понимаете, чем особенен этот платиновый блондин и от чего там сносит крышу, последите вместе с ним за Данте. Рискните заглянуть в сокрытое и копнуть поглубже. Но наш вам добрый совет: будьте готовы к тому, что перед вами откроется и что вы можете узнать. Потому что Данте это не только смазливая мордашка и клубничный десерт ложками, но и... Впрочем, кому мы это говорим? Вы ведь любознательны как сто чертей, не так ли, и нашими предупреждениями вас не остановишь, вы всё и так узнаете. Поэтому, идите и смотрите. А чтобы быстрее всё прояснилось, позвоните разок-другой в чёртов колокольчик, ответ сам явится перед вами.

Mission: 05 [In Private]

«Данте... Данте?.. Вот и чего Синди в нём только нашла? По чему там сходить с ума-то? Пф, подумаешь, тоже мне, «идеал» красоты и мужественности! Но всё же... поcлежу-ка я за ним немножко и выясню всё сам!». Сказано - сделано. Вот и на что только не пойдёшь, ради того, чтобы добиться расположения девушки!

Что ж, если вы также, как тот товарищ не понимаете, чем особенен этот платиновый блондин и от чего там сносит крышу, последите вместе с ним за Данте. Рискните заглянуть в сокрытое и копнуть поглубже. Но наш вам добрый совет: будьте готовы к тому, что перед вами откроется и что вы можете узнать. Потому что Данте это не только смазливая мордашка и клубничный десерт ложками, но и... Впрочем, кому мы это говорим? Вы ведь любознательны как сто чертей, не так ли, и нашими предупреждениями вас не остановишь, вы всё и так узнаете. Поэтому, идите и смотрите. А чтобы быстрее всё прояснилось, позвоните разок-другой в чёртов колокольчик, ответ сам явится перед вами.

Mission: 07 [Wishes Come True]

Ну люди...вы хоть иногда думайте, что говорите-то!
Вот так вот пожелаешь своему другу смерти в шутку или в сердцах, брякнешь с дуру, а оно возьми и сбудется... И не исправишь ведь теперь.
А потом что? Известно что: небо в клеточку - пижамка в полосочку.
Зона, брат. Велкам!
Начнём обзор.
Значит так, вот там сокамерники-уроды, а тут тюремщики-садисты.
Да и главный надзиратель, любитель крепких смазливых мальчиков, далеко не ангел...догадываешься, о чём я, да..? Негде развернуться, но есть из чего выбрать, ага.
Нуу, поздняк метаться и железной кружкой по прутьям бить.
А кто во всём виноват? Что, снова демоны?
Ну давай теперь валить с больной головы на здоровую...
Раньше думать надо было. Вот этим! А не другим...
Наживут неприятностей на свою задницу, а мне потом спасай таких вот...н-да...
Мне то что...наручники, отдельная камера - приятное разнообразие в повседневной жизни.
А в изоляторе, говорят, вообще особое питание. Ну прям курорт. Хех.
И главное...главное наконец-то, выспаться можно!
А вот пистолеты лучше мои не трогать! Я кому сказал - не трогать!
Ах, ну ты ж..яп..понский бог. Вот так всегда. А я ведь предупреждал!
Кто теперь убирать это будет...
Снова спишут с моих счетов... Вот и помогай после этого людям! : (

Mission: 08 [Once Upon a Time]

- Тони...
Это ты?!..
Вот так вот прошлое окликнет... когда его совсем не ждёшь...
Извлекая ворох болезненных воспоминаний, и окуная, как в омут в новый водоворот событий.
Иногда кажется, что воспоминания так глубоко запрятаны, что их уже не отопрёшь ни ключом, ни заклятьем.
Но всегда найдётся, какая-нибудь связующая нить, будь то звонок старого приятеля или вдруг кто-то также окликнет тебя твоим-больше-не твоим именем.
Прошлое - паутина? Стоит провести рукой и растает? Забудь, это обман зрения! Это тонкая леска, готовая в любой момент сдавить шею или грудь.
И я снова, и снова вспоминаю Его.
Однажды...
Ах, какое это было весёлое время! Бесполезные дни быстро сменялись на жаркие ночи.
"Работа на две ставки": убивать демонов, а заодно вышибать дерьмо из нечистых на руку людей. Страшнее человека монстра нет!
Бандиты, содержатели притонов и подпольных клиник, наркоторговцы, - вся "нечисть" чёрного рынка взревела, когда появился он - Тони!
Тони Редгрэйв. *
Откуда же он взялся? Who knows... Даже он сам не смог бы толком ответить на этот вопрос.
Много воспоминаний у Тони, гораздо больше, чем сейчас у меня.
Он старался ни к кому не привязываться. Работа Охотника на Демонов, знаете ли, не способствует долгим и прочным связям.
Ведь, если у тебя никого нет, то и некого терять вроде бы...
Но он всё равно терял, впрочем и находил, даже тех, кого думал в живых-то нет. И снова терял.
Когда ты горяч и молод, и практически неуязвим, очень легко ошибаться. И так легко терять.
Поэтому и Тони больше нет. А имя это скоро сотрётся из памяти даже тех, оставшихся, редких людей, которые всё ещё его помнят. Сотрётся вместе с ними.
И Тони исчезнет навсегда, вместе со своими воспоминаниями.
Так что...Tony janai, Dante da. Теперь есть только я - Данте.

Mission:09 [Death Poker]

Это я-то в карты играть не умею?! Да я игрок со стажем!
Так что играть я умею, а вот выигрывать...гхм...не очень.
В том смысле, что постоянно поддаваться приходится.
А у кого тут выигрывать-то?
У Патти с Леди? Ну сами посудите, что мне воевать с женщинами и детьми...
Да и Моррисона - жаль обидеть старика, расстроится ещё...
Но азартен я, что тут скрывать. В моей профессии-то без этого никуда.
Только азартный человек способен идти на риск.
Как там говорят "не везёт в картах - повезёт в любви"?
Так вот перед вами на редкость везучий человек.
Я жив-здоров, значит Фортуна ко мне благосклонна! : )
А уж она-то женщина ревнивая. Разбирается.
Кто тут Игрок, а кто...так.

Mission: 10 [The Last Promise]

It's hard to be the better man
When you forget you're trying
It's hard to be the better man
When you're still lying
You're still lying
© Brand New

Вы не смотрите на то что я такой с виду хмурый...
Это у меня авитаминоз.
И улыбаюсь я вовсе не криво... А без энтузиазма.
Охота на Демонов это ж не работа, а стресс сплошной!
Ни удовольствия тебе от неё, ни денег.
И противника достойного не найдёшь, так ещё и за убытки платить приходится! :(
Временами даже сожалею о том, что все окружающие меня люди не демоны.
Видно, не зря отцу род человеческий по вкусу пришёлся.
А то что тут защищать-то было? Вот уж демонов редко тянет к добру.
Хотя иные и те благороднее людей. Бывает даже семейные традиции вон соблюдают.
Вот попались мне недавно двое демонов - братьев, закалки "old school", что называется..
Зуб за зуб, око за око. Брат за брата.
Н-да, так я традиций их нарушать не стал...
(я ж не какая-нибудь там бессердечная скатина!)
Так вместе их и похоронил.